Octobre 2012
Nous avons participé à cette manifestation nationale qui, cette année, a mis la Bretagne à l’honneur.
Dans un premier temps, nous avons confectionné des « kuigns », des petites crêpes typiques du pays bigouden, situé à l’autre bout de la Bretagne. Il s’agit d’une recette provenant de la commune de Penmarc’h (29).
Voici la recette :
Les ingrédients
- 1 kg de farine de blé
- 300 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe de miel
- 40 g de gros sel
- 5 œufs
- 1 litre de lait
- 40 g de levure de boulanger
Les étapes
- 1. Mélanger la farine, le sucre, la levure, le sel.
- 2. Verser le lait et bien agiter.
- 3. Ajouter le miel et les œufs.
- 4. Laisser reposer 2 à 3 heures à température ambiante.
- 5. Cuire à la billig (crêpière) ou à la poêle.
La semaine suivante, nous avions rendez-vous à la Maison du Canton de Louvigné où bénévoles et bibilothécaires nous ont accueillis pour une dégustation et une présentation des travaux des écoles ayany participé au projet.
Les photos sont à venir…