Octobre 2012

Octobre 2012

Nous avons participé à cette manifestation nationale qui, cette année, a mis la Bretagne à l’honneur.

Dans un premier temps, nous avons confectionné des « kuigns », des petites crêpes typiques du pays bigouden, situé à l’autre bout de la Bretagne. Il s’agit d’une recette provenant de la commune de Penmarc’h (29).

Voici la recette :

Les ingrédients

  • 1 kg de farine de blé
  • 300 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 40 g de gros sel
  • 5 œufs
  • 1 litre de lait
  • 40 g de levure de boulanger

Les étapes

  • 1. Mélanger la farine, le sucre, la levure, le sel.
  • 2. Verser le lait et bien agiter.
  • 3. Ajouter le miel et les œufs.
  • 4. Laisser reposer 2 à 3 heures à température ambiante.
  • 5. Cuire à la billig (crêpière) ou à la poêle.

La semaine suivante, nous avions rendez-vous à la Maison du Canton de Louvigné où bénévoles et bibilothécaires nous ont accueillis pour une dégustation et une présentation des travaux des écoles ayany participé au projet.

Les photos sont à venir…